弋戈儿

1. Every moment on this planet.
2. A clipboard of waste.
3. 自留地

Moments

1.九点十分,我看见藤田和她凑近了说话。真切地看在眼里之后,我静静地闭上了眼睛。再睁开眼睛的时候,他们已经分开了。

2.我在桌上放了张一千日元票子,就朝车站跑去。跑得太快,肚子都疼了。

3.“知寿不快乐吗?”吟子背对着我问。
   “根本,一点都,不快乐。”
   我的回答被哗哗的水流声遮盖了。吟子可能都没听见吧。

4.目送两人下楼梯后,我下意识的看了看自己的手。在店里干活的时候不戴手套,所以手指关节干燥得皴裂了。

5.我的身体太重,压得阿丝叫了起来。我一慌,又向藤田这边一倒,“哇”的一声失去了平衡,三个人一齐坐在了地上。紧紧裹在冰鞋里的脚趾甲生疼。我不想再滑了,真想一个人找个暖和的地方喝杯可可。

6.我被车轧了的话,也会流出那样鲜红的血吗?我觉得自己似乎只能流出褐色的浑浊的稠糊糊的血。

7.感到莫名的倦怠,自言自语都觉得累,全积存在肚子里。

——《一个人的好天气》

评论